ALERGIA
Hipersensibilidade a determinada substância, natural ou química. O contato prolongado com a substância responsável pela alergia pode ocasionar
DERMATOSES,
ECZEMA,
EDEMA e Urticária. Alguns tipos de alergia estão relacionados à
ASMA,
BRONQUITE e
RINITE. Às vezes manifesta-se na pele e na garganta, na forma de irritação. É preciso identificar e eliminar a causa da alergia. Nos casos de alergia alimentar, suspenda o uso de determinados alimentos durante 10 dias e observe a reação do organismo, até que possa identificar o responsável pela alergia. Às vezes as reações alérgicas manifestam-se através de sintomas muito fortes. Nestas emergências, tomar a cada hora 4 a 5 colheres das de sopa de água de azeitonas em conserva, até que seja possível o socorro médico. Na falta de água de azeitonas, use leite de vaca (1 copo a cada hora). E recomendável ingerir água pura e fresca em abundância e usar alimentos
ALCALINIZANTES.
TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião e Alface • Suco combinado, diluído em água. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Beterraba e Rábano • Suco combinado, diluído em água. Tomar 250 ml pela manhã, em jejum.
Espinafre e Brócolis • Cozinhá-los em vapor e temperar com azeite de oliva, limão e sal (em pequena quantidade). Incluir no almoço 4 vezes por semana.
Frutas (desintoxicantes)Limão • Cura de limão.
Mamão • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Veja no link.
Melancia • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Veja no link.
Melão • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Veja no link.
Plantas
Alecrim e Camomila • Chá combinado (30 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Alfavaca e Chapéu-de-couro • Chá combinado (40 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Carqueja • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Tanchagem • Chá das folhas (60 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
• Para combater alergia na pele lave 3 vezes ao dia a região afetada, com chá de tanchagem.
Outros Tratamentos
Geoterapia • Compressa local de argila com cebola ralada ou repolho macerado, 2 vezes ao dia, com duração de 30 minutos.
Texto extraído do livro "Medicina Alternativa de A a Z", Carlos Nascimento Spethmann.
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